Ernährungsmanagement Hinterleitner

Mein Blog

2017-05-19

kaffeeKRÄNZCHEN

Und wie versprochen das Rezept für den himmlisch lockeren fruchtig-frischen Kuchen

Erdbeer-Rhabarber-Joghurt Kuchen
100 g Erdbeeren
300 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)Collage Rhab.jpg
160 g weiche Butter
1 Pg Vanillezucker
160 g Zucker
3 Eier
200 g Vollkornmehl
  75 g Weizenmehl
1/2 Pg Backpulver
150 g Joghurt

1EL Zucker und Zimt 

Und so geht’s
Früchte putzen und in kleine Stücke schneiden
Butter, Eier, Vz und Zucker dick schaumig rühren.
Das Joghurt untermengen und schlussendlich das Mehl mit dem 
Backpulver locker unterheben.
Das Ganze in eine befettete Form gießen und die Früche darauf verteilen.
Ein paar Früchte tiefer eindrücken damit sie nicht nur oben verteilt sind.
Ab ins Rohr für ca. 45 - 60 Minuten bei 150°C Heißluft - Garprobe mit einem Stäbchen nicht vergessen!)

Und dann mit den Liebsten genießen!

Admin - 14:59:38 | Kommentar hinzufügen

Kommentar hinzufügen

Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.